아마인 효능과 부작용 볶은 아마인 기름 먹는 법 로스팅 아마인 권장량

플레트시드(プレシードとト呼ばれるは)라고 불리는 아마(亜麻)는 재배되어 온 역사가 고대로 거슬러 올라갑니다. 인류가 시작된 후 가장 오래 재배된 작물로 알려져 있으며, 먹는 돈이라 불릴 만큼 귀한 대접을 받은 식품이기도 합니다. 씹을수록 고소한 맛과 향이 나는 이 작은 씨앗은 함유된 영양이 풍부하여 다양한 건강상의 이점까지 누릴 수 있다고 합니다 아마인의 효능과 먹는 방법 그리고 권장량의 부작용에 대해서 알아보겠습니다.

아마씨의 학명은 Linum usitatissimum 입니다. 중앙아시아가 원산지로 현재는 미국, 러시아, 아르헨티나, 캐나다, 인도 등에서 재배되고 있으며 비교적 대중에게 많이 알려진 작물이기 때문에 다양한 식재료로 활용되고 있습니다. 참깨보다 작지만 둥글고 납작한 모양으로 견과류와 맛이 비슷해 베이킹, 시리얼, 비스킷, 우유, 스무디 등을 만들 때 첨가해 먹습니다.

아마 줄기를 가공해서 만드는 섬유가 리넨이고 이 씨앗이 아마씨드입니다. 아마씨는 볶은 후 바로 먹기도 하지만 압착하여 만드는 오일은 플라시드 오일, 아마씨 오일로 불리며 건강 보조식품의 원료로 사용되기도 합니다. 보충제로 섭취할 때는 캡슐 형태로 복용하지만 참기름 대신 사용할 수도 있기 때문에 나물을 무칠 때 넣어 주셔도 됩니다.

아마니에는 오메가 3지방산을 비롯해서 여러 영양 성분을 포함하고 있습니다.오메가 3지방산의 하나인 알파 리놀렌 산은 식물성 식품에 포함된 성분에서 사람의 몸에서는 생성되지 않고 음식에서 섭취해야 한다 지방산입니다.또 자연성 에스트로겐 성분으로 불리는 리그 강남이 풍부합니다폴리페놀의 일종으로, 에스트로겐과 비슷한 구조로, 콩의 1400배, 석류 460배, 붉은 와인의 7000배 가량 함유되어 있습니다.아마인의 효능에 필수적인 것이 바로 수용성 섬유질 뮤실리지입니다. 젤처럼 단단해지는 특성을 가지고 있어 음식물의 이동을 천천히 하고 흡수를 도와 포만감을 오래 느낄 수 있도록 해줍니다. 또한 수용성, 불용성 두 가지 섬유질을 모두 포함하고 있어 긍정적인 효과를 기대할 수 있으며 단백질, 비타민E, 비타민B, 철분, 아연, 마그네슘, 칼슘 등의 영양소도 포함되어 있습니다.아마니의 먹는 방법은 볶은 아마 시드 자체와 오일의 2종류로 나누어집니다.우선 아마니유는 씨앗에서 추출하는 오일에서 다양한 음식에 넣어 들 수 있습니다파스타, 빵, 국, 나물 무침, 샐러드 등의 음식에 넣어 들 수 있고 고온에서 조리하면 영양소가 파괴될 수 있으므로 되도록 날로 먹거나 저온에서 조리하는 음식에 넣어 먹는 것을 추천합니다.로스팅 아ー마 시드를 보러 가https://smartstore.naver.com/roni412/products/7636659403캐나다에서 볶은 아마니의 효능과 아마니의 먹는 방법볶은 아마니의 가게가격 1kg/2kg:다 온 농원 마켓[다 온 농원 시장]한국산 및 수입산건재, 건강 분말, 건강 말, 건강 국 취급의 다 온 농원입니다^^smartstore.naver.com캐나다에서 볶은 아마인의 효능과 아마인 먹는 법 볶음 아마인 가게 가격 1kg / 2kg : 다온농원마켓 [다온농원마켓] 국산 및 수입산 건축자재, 건강 분말, 건강 환, 건강 국물 취급 다온 농원입니다^^smartstore.naver.com초메모노의 아마니는 씨 자체를 구운 것으로 그 자체로 씹어 들 수 있습니다.볶은 아마의 씨앗은 물로 달여서 차로 드셔도 좋고 밥을 지을 때에 쌀과 함께 넣고 우유와 요구르트 등을 넣어 스무디에 드셔도 됩니다.로스팅한 감산 시드는 분쇄하고 빻아 드셔서도 되지만 오트 밀과 콩 가루 등과 함께 우유나 두유를 섞어 드는 것과 식사 대신 제대로 들 수 있습니다.다만 아마니를 먹을 때는 부작용도 잘 봐야 하는데요, 종자 식품의 특성상, 독성이 있어서 생으로 먹어서는 안 됩니다.반드시 볶아서 드셔야 하는 일 없이 하루 권장량이 5~10g정도에 2회 정도로 나누어 드시면 좋습니다.또 불포화 지방산이 많이 포함된 만큼, 공기와 접촉이 많을수록 산화가 빨리 진행될 가능성이 있는 최대한 이른 시일 안에 먹는 편이 좋아요.신선한 아마인이 효능도 더 좋습니다. 색이 선명하고 윤기가 있는 것이 좋은 것이고, 소비 기한이 길지 않기 때문에 가능한 한 빠른 시일 내에 드시는 것이 좋아요. 공기나 습기에 민감하므로 밀폐용기에 담아 냉장이나 냉동보관을 해두는 것이 좋으며, 제철 채소나 과일과 함께 드시면 부족한 영양을 보충할 수 있으면서도 맛있게 드실 수 있습니다.신선한 아마인이 효능도 더 좋습니다. 색이 선명하고 윤기가 있는 것이 좋은 것이고, 소비 기한이 길지 않기 때문에 가능한 한 빠른 시일 내에 드시는 것이 좋아요. 공기나 습기에 민감하므로 밀폐용기에 담아 냉장이나 냉동보관을 해두는 것이 좋으며, 제철 채소나 과일과 함께 드시면 부족한 영양을 보충할 수 있으면서도 맛있게 드실 수 있습니다.