살 안 찌는 체질, 살 안 찌는 방법은 왜 안 찌지? [해운대 헬스]

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해운대 헬스겟바디핏 트레이너 구본성입니다.마른 분들은 뚱뚱하고 체중 감량이 신경 쓰이는 분들이 마음에 들지 않도록 살이 빠지지 않고 말랐기 때문에 많은 스테인리스를 받습니다.나름대로 먹고 있는 것 같습니다만, 왜 살이 찌지 않는 것일까요?한번 알아볼게요. 살이 찌지 않는 체질 살찌는 방법 체중 증가 해운대 헬스겟바디핏

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먹어도 살이 안찌는 이유가 뭘까?해운대 헬스겟바디핏

신체가 균형을 유지하려면 에너지 섭취와 에너지 소모량이 균형을 이루어야 합니다.내 몸 안으로 들어오는 에너지는 어떤 형태로 전환되지만 그 총량은 보존됩니다.본인에게 맞는 필요한 칼로리보다 섭취량을 더 많이 하게 되면 나머지 에너지는 몸속에 글루코겐이나 지방 같은 형태로 축적이 됩니다.이렇게 단순하게 먹은 양과 소모한 양만으로 몸이 설명할 수 있으면 좋겠지만 똑같이 먹더라도 개인마다 다른 결과값이 나타나는데요.이러한 차이는 소화율과 흡수율에서 원인을 찾을 수 있습니다.사람마다 대사율에 차이가 있고 대사가 효율적이지 않은 사람이라면 음식 섭취를 많이 해도 체중이 증가하지 못합니다.

식품에 따라서 실제로 얼마만큼의 에너지가 흡수되고 구성 성분이 이루어지는지를 알아야 하고 이렇게 개인마다 차이가 나는 이유는 우리 몸의 장 속에 있는 미생물이 100조 이상 살고 있고 이런 미생물의 종류도 개인마다 차이가 있습니다.장내 균의 균형이 에너지 흡수의 효율성을 결정합니다.100조가 넘는 장내 미생물의 역할은 소화할 수 없는 음식을 소화시키고 에너지를 만드는 역할을 합니다.흔히 유당불내증이라는 우유를 먹으면 설사를 하는 사람들이 있는데 이런 사람들은 우유를 잘 소화하지 못함으로써 유당을 분해하는 락티아제라는 효소가 결핍되어 있을 확률이 높습니다.이런 유당불내증이 있는 사람들은 요구르트는 잘 소화시키지만 요구르트 제품의 경우는 유당을 소화시키고 있는 제품이 대부분이기 때문에 잘 흡수해서 드실 수 있습니다.이렇게 사람마다 장내에 미생물의 종류가 다르고 같은 음식을 먹어도 체중이 증가하고 감소하는 반응이 다르기 때문에 본인이 평소에 주로 먹는 음식이 어떤 음식이며 식사 패턴을 어떻게 가지고 있는지 신경 써서 바로잡아야 합니다.

식품에 따라서 실제로 얼마만큼의 에너지가 흡수되고 구성 성분이 이루어지는지를 알아야 하고 이렇게 개인마다 차이가 나는 이유는 우리 몸의 장 속에 있는 미생물이 100조 이상 살고 있고 이런 미생물의 종류도 개인마다 차이가 있습니다.장내 균의 균형이 에너지 흡수의 효율성을 결정합니다.100조가 넘는 장내 미생물의 역할은 소화할 수 없는 음식을 소화시키고 에너지를 만드는 역할을 합니다.흔히 유당불내증이라는 우유를 먹으면 설사를 하는 사람들이 있는데 이런 사람들은 우유를 잘 소화하지 못함으로써 유당을 분해하는 락티아제라는 효소가 결핍되어 있을 확률이 높습니다.이런 유당불내증이 있는 사람들은 요구르트는 잘 소화시키지만 요구르트 제품의 경우는 유당을 소화시키고 있는 제품이 대부분이기 때문에 잘 흡수해서 드실 수 있습니다.이렇게 사람마다 장내에 미생물의 종류가 다르고 같은 음식을 먹어도 체중이 증가하고 감소하는 반응이 다르기 때문에 본인이 평소에 주로 먹는 음식이 어떤 음식이며 식사 패턴을 어떻게 가지고 있는지 신경 써서 바로잡아야 합니다.

불규칙한 식습관을 바로잡자!해운대 헬스겟바디핏살이 찌지 않는 체질의 마른 사람들이 대부분 음식 섭취를 많이 한다고 생각하지만 음식 섭취를 빨리 하거나 식사를 한꺼번에 몰아서 먹는 등 야식이나 식사별 식사량이 균형이 맞지 않아 크게 다른 식습관을 가지고 있는 경우가 대부분입니다.정말 많이 먹는데 살이 안 찐다고 하면 아까 말씀드린 에너지 흡수율의 문제일 테고 활동량이 많아서 체중이 늘수록 총 칼로리량을 저장하지 못하는 경우잖아요.체중이 증가하기 위해서는 에너지를 섭취하는 양이 기초대사량부터 활동과 운동으로 소모되는 칼로리까지 더 크게 섭취하고 잉여 칼로리까지 저장할 수 있도록 섭취해야 하는데 일반적으로 많은 분들이 근육 합성을 위해 단백질 위주의 섭취를 많이 하는 경우도 있습니다.이런 단백질 위주로 식단을 구성하는 것은 근육량을 늘려서 대사량을 높여서 살이 찌는데 물론 좋습니다.하지만 이런 식단 구성은 섭취량은 많은 것 같지만 실제로 칼로리량 자체는 많지 않고 생각보다 훨씬 많은 양의 음식을 섭취해야 하고 단백질 위주의 음식만으로는 잉여 칼로리를 만들기 어렵기 때문에 탄수화물도 잘 섭취해야 합니다. 정리해보면 해운대 헬스겟바디핏살이 찌지 않는 체질은 소화와 흡수율의 장 속에 미생물에 의해 살이 찌지 않는 체질이 있을 수 있지만 대부분의 경우에는 좋지 않은 식습관으로 인한 경우가 많기 때문에 이러한 식습관 개선을 위해서는 자신에게 맞는 음식을 제대로 알고 규칙적인 식사시간을 만들어주며 음식이 잘 흡수될 수 있도록 식사시간은 30분 이상 천천히 하는 것이 도움이 됩니다.또한 야식이나 한 번에 몰아서 폭식을 하지 않고 하루 식사를 잘 나눠 자주 섭취하면 칼로리 섭취율을 높일 수 있으며, 역시 가장 기본적인 것은 근력운동을 통해 근육량이 증가하게 되면 신진대사에서 증가로 인한 소화와 흡수율을 증가시키는 것입니다. 살이 찌지 않는 체질 살찌는 방법 체중 증가 해운대 헬스겟바디핏살이 찌지 않는 체질은 소화와 흡수율의 장 속에 미생물에 의해 살이 찌지 않는 체질이 있을 수 있지만 대부분의 경우에는 좋지 않은 식습관으로 인한 경우가 많기 때문에 이러한 식습관 개선을 위해서는 자신에게 맞는 음식을 제대로 알고 규칙적인 식사시간을 만들어주며 음식이 잘 흡수될 수 있도록 식사시간은 30분 이상 천천히 하는 것이 도움이 됩니다.또한 야식이나 한 번에 몰아서 폭식을 하지 않고 하루 식사를 잘 나눠 자주 섭취하면 칼로리 섭취율을 높일 수 있으며, 역시 가장 기본적인 것은 근력운동을 통해 근육량이 증가하게 되면 신진대사에서 증가로 인한 소화와 흡수율을 증가시키는 것입니다. 살이 찌지 않는 체질 살찌는 방법 체중 증가 해운대 헬스겟바디핏살이 찌지 않는 체질은 소화와 흡수율의 장 속에 미생물에 의해 살이 찌지 않는 체질이 있을 수 있지만 대부분의 경우에는 좋지 않은 식습관으로 인한 경우가 많기 때문에 이러한 식습관 개선을 위해서는 자신에게 맞는 음식을 제대로 알고 규칙적인 식사시간을 만들어주며 음식이 잘 흡수될 수 있도록 식사시간은 30분 이상 천천히 하는 것이 도움이 됩니다.또한 야식이나 한 번에 몰아서 폭식을 하지 않고 하루 식사를 잘 나눠 자주 섭취하면 칼로리 섭취율을 높일 수 있으며, 역시 가장 기본적인 것은 근력운동을 통해 근육량이 증가하게 되면 신진대사에서 증가로 인한 소화와 흡수율을 증가시키는 것입니다. 살이 찌지 않는 체질 살찌는 방법 체중 증가 해운대 헬스겟바디핏